КАК ПИТАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ КОЛО-ВАДЫ

01 апреля 2015, 11:08

КАК ПИТАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ КОЛО-ВАДЫ. ПРОГРАММА ПИТАНИЯ. Диета: 1. Придерживаться диеты, в которую входят каши на воде, сырые, тушеные на воде или вареные овощи, фрукты и салаты, овощные супы на воде, а также вареная или тушеная рыба, обезжиренные кисло-молочные продукты (кефир и йогурты). Для заправки салатов рекомендуется использовать оливковое масло или соевый соус. Можно также потреблять сухофрукты, лимоны, сырую свеклу, зелень. 2. В течение дня необходимо выпивать 1.5 л воды с Коралловым кальцием и свежевыжатые овощные или фруктовые соки, добавляя во все жидкости Гидросел. Это будет способствовать лучшему очищению организма от токсинов, шлаков и микроорганизмов. 3. Ограничить или исключить из рациона: консервированные продукты и продукты животного происхождения (мясо, птицу, молоко и молочные продукты, яйца и др.). а также хлебобулочные и кондитерские изделия, кофе, соль и сахар. 4. Исключить продукты, усиливающие газообразование: виноград, яблоки, бананы груши и дыни, бобовые (фасоль, горох, чечевицу), картофель, капусту кочанную, редьку, редис. 5. Полностью исключить прием любых газированных напитков. КОЛОВАДНЫЕ РЕЦЕПТЫ: День первый: 1) Способ приготовления рецепта: Овсяные хлопья залить кипятком на 5-10 мин. Добавить свежее тертое яблоко, орехи по вкусу, ложку меда. 2)Рисовая каша с яблоками Необходимые продукты: на 2 порции: 1 стакан краснодарского риса 2 яблока 1 ст. л. лимонного сока 0,5 стакана изюма без косточек щепотка корицы 1 ч. л. меда 2 ст. л. масла Способ приготовления рецепта: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным соком. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 мин. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, еще раз перемешать. Рис промыть 3-4 раза холодной водой, всыпать в подсоленный кипяток, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10 мин., до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть. Чуть больше трети подготовленного риса положить в форму для запекания, разровнять поверхность. Поверх выложить половину подготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. л. сахара, затем выложить чуть больше половины оставшегося риса, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, а сверху покрыть оставшимся рисом. Поверхность выровнять, разложить кусочки сливочного масла. Запекать под крышкой в духовке, разогретой до 130?С, в течение 30 мин. Затем крышку снять и готовить еще 5-6 мин., до образования корочки. 3) Способ приготовления рецепта: В отварную свеклу добавить свежий огурец, зелень, сок лимона, заправить оливковым маслом. 4) Овощи тушеные в духовке: Необходимые продукты: На посуду ёмкостью 1,5 литра 2 баклажана (300~350г), 1 молодой кабачок (200~250г), 300~400г помидоров, ~150г лука, 3 ст ложки растительного масла, приправы (например, хмели-сунели) Способ приготовления рецепта: Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать произвольно. Если кабачки старые, то почистить и вырезать семена. Молодые чистить не требуется. Порезать кубиками. Лук мелко порезать. Все овощи сложить в миску, влить масло и всыпать приправы. Перемешать. Всё сложить в термостойкую посуду, слегка утрамбовать. Закрыть плотной крышкой или крепко затянуть фольгой в 4 сложения. Поставить на поддон, на случай выплёскивания соков. Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=220~230 C. Когда закипит — снизить температуру до t=160~180 C и тушить 1 час. День второй: 1) Способ приготовления рецепта: Рис промыть в горячей воде, залить в соотношении 1 к 2 кипящей водой, варить 15 мин. на медленном огне, добавить мелко нарезанные яблоки и мед. 2) Каша рисовая с черносливом/курагой. Необходимые продукты: рис — 300 г чернослив/курага без косточек — 160 г вода, смешанная с отваром — 600 г сахар — 40 г мед — 80 г изюм — 50 г цукаты — 30 г орехи или тыквенные семечки — 30 г Способ приготовления рецепта: Изюм замочите в воде на 30 минут. Чернослив отварите в воде. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте. 3) Способ приготовления рецепта: Один помидор, небольшая луковица, одна столовая ложка проращенной пшеницы(сухой) или 1-2 зубчика свежего проращенного чеснока. 4) Кабачки жареные Необходимые продукты: молодые кабачки, растительное масло. Способ приготовления рецепта: Для жарки желательно использовать молодые кабачки с мягкой кожицей и семечками. Спелые кабачки предварительно нужно очистить от шкурки и вырезать середину с семечками. Нужно иметь в виду, что мякоть переросших кабачков становится жёсткой и волокнистой и они значительно уступают по вкусу молодым кабачкам. Кабачки помыть, отрезать оба кончика и нарезать дольками толщиной 1~2см. При желании для усиления вкуса и остроты дольки кабачков можно посыпать перцем или натереть продавленным через пресс чесноком. Сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь. Когда масло прогреется, каждую дольку выложить на сковороду. Когда нижняя сторона дольки зарумянится, перевернуть на другую сторону и дожарить. Важно подобрать такую температуру жарения, чтобы кабачки успели стать мягкими, но не начали пригорать. Поэтому огонь лучше сделать средним или чуть меньше среднего. Подавать немедленно со сковороды. День третий: 1) Способ приготовления рецепта: сварить гречку, пережарить лук и морковь на растительном масле и перемешать 2) Каша пшенная с тыквой. Необходимые продукты: тыква — 100 г пшено(рис) — 50 г вода — 150 мл мед — 15 г сливочное масло — 8 г Способ приготовления рецепта: В кипящую воду положить очищенную, нарезанную мелкими кусочками тыкву и варить 7-10 минут. Затем всыпать промытое несколько раз в горячей воде и ошпаренное пшено(рис), добавить сахар и варить при слабом нагреве 30 минут. Заправить сливочным маслом. 3) Способ приготовления рецепта: салат «Метелка» — в равных пропорциях перемешать свеклу, морковь, яблоко, тыкву, добавить зелень, сок лимона, заправить оливковым маслом. 4) Тыква пареная Необходимые продукты: тыква, 2~4 ст. ложки меда Способ приготовления рецепта: Тыкву хорошо вымыть, разрезать, выбрать семенники, нарезать крупными кусками. В глубокую кастрюлю налить несколько ложек воды, плотно уложить куски тыквы, полить медем. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавить до min и тушить тыкву до мягкости. Готовую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если кожица тыквы тонкая, то есть можно не счищая кожицу. Для того, чтобы сделать пюре из тыквы, мякоть пареной тыквы выбрать ложкой из кожицы. Хорошо размять, добавить сливочное масло. День четвертый: 1) Острые баклажаны Необходимые продукты: баклажаны, 3 зубчика чеснока, 1/4 ч ложки красного перца, 1 ст.л. лимонного сока. Способ приготовления рецепта: Баклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (чистить не нужно). В глубокую миску налить 1/4 стакана воды. Баклажаны положить в миску и промешать так, чтобы каждая долька окунулась в воду. Воду слить. Приготовить маринад. Чеснок размять, добавить красный перец и лимонный сок. Влить 1/4~1/2 стакана кипяченой воды. Дольки баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь. Брать со сковороды по одной дольке и обмакивать в маринад. Если в маринад выложить сразу все дольки, они слишком долго пробудут в воде и раскисают. Далее можно подавать сразу к столу. 2) Свекла с орехами Необходимые продукты: свекла — 1 кг орехи грецкие очищенные — 2 стакана чеснок — 2 зубчика сок лимонный — 3-4 ст. ложки хмели-сунели — 1/2 ч. ложки кинза зелень петрушки перец красный молотый Способ приготовления рецепта: Свеклу отварите до готовности. Очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, заправьте хмели сунели, перцем, лимонным соком, рубленой зеленью. Приготовленный соус смешайте со свеклой, уложите горкой и оформите измельченной зеленью. 3) Способ приготовления рецепта: одна средняя морковь, половина яблока, одна столовая ложка проращенной пшеницы(сухой) или 1-2 зубчика свежего проращенного чеснока (нормы продуктов указаны для приготовления одной порции). 4) Способ приготовления рецепта: зеленый салат, отварная грудка мелконарезанная(капельку), сыр(капельку), укроп, каплю соленого огурца, растительное масло. Все нарезать и перемешать. День пятый: 1)Рис с перцем и арахисом Необходимые продукты: 1 стакан риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 сладких болгарских перца (1 зеленый, 1 красный), 1 горсть нежареного арахиса Способ приготовления рецепта: Рис отварить. Обжарить мелко порезанный лук до прозрачности. Добавить перец, порезанный до размера арахиса, мелко порезанный чеснок, арахис. Накрыть крышкой. Тушить 20~25 минут. Добавить рис. Перемешать. Выключить огонь и дать блюду настояться. 2) Котлеты свекольные Необходимые продукты: свекла вареная — 500 г репчатый лук — 100 г творог — 100 г яйцо — 1 шт. крупа манная — 2 ст. ложки чеснок — 3 зубчика панировочные сухари — 3 ст. ложки растительное масло — 50 г Способ приготовления рецепта: 1. Свеклу натрите на крупной терке. 2. Залейте стаканом воды, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите 15 минут, затем слегка охладите и добавьте яйцо. 3. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте. Подготовленные овощи смешайте с творогом, посолите. 4. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. 5. Подавайте с зеленью.

Вернуться назад
еще новости